El ciclo de la UIMP ‘Conocimiento y valores’ acoge una ponencia sobre las “universidades saludables”

Santander.- El ciclo de conferencias: Conocimiento y valores con doble convocatoria esta semana, en la ponencia dedicada a Las universidades saludables han intervenido el catedrático de la Universidat Illes Balears y director de la Red Española de Universidades Saludables (REUS), Antonio Aguiló, y el profesor de Ciencias de la Alimentación y Tecnología de la Universidad de California, Jean-Xavier Guinard.

Durante el ciclo, organizado por la Universidad Internacional Menéndez Pelayo (UIMP), ambos expertos han explicado medidas para crear un entorno más beneficioso, no solo en los centros sino en todos los ámbitos cotidianos. El director de la REUS, durante la primera parte, ha expuesto el funcionamiento de la red que dirige, -formada por 54 universidades- así como sus líneas estratégicas.

“La alimentación saludable y su promoción en los centros universitarios”, ha sido otra de las temáticas de la convocatoria. En este apartado, se han comparado los comedores universitarios americanos, a cargo de Jean-Xavier Guinard, y los españoles, que ha explicado Aguiló. Además, han comentado cómo la sostenibilidad de la salud se puede fomentar a través de la alimentación.

 

Fotografías: Esteban Cobo | UIMP 2018