Cursos

Actividades Académicas
Atrás

Desarrollo de nuevos alimentos en la era One Health: Retos tecnológicos y seguridad alimentaria

Información General

Información General

Procedimiento para realizar la matrícula

PROGRAMA

PROGRAMA ACADÉMICO
Código
65MD
Horas
12
Fecha
16 Nov 2023
17 Nov 2023
Precio
47,5 € Tarifa A
Tipo
Encuentro
Temática
Biología y Biomedicina
ECTS
0,5

Sede donde se gestiona

Tenerife

Lugar de impartición

Tenerife (UIMP. Edificio Villasegura (Sta.Cruz Tenerife))

Dirección

Isabel M. Moreno Navarro
Dra. en Farmacia. Catedrática de Toxicología
Universidad de Sevilla


Secretaría

Soraya Paz Montelongo
Dra. en Ciencias de la Salud. Profesora Ayudante Doctora
Universidad de La Laguna


Descripción de la actividad

El presente encuentro va dirigido al público en general, especialmente a aquellos interesados en la aparición de nuevos alimentos en el mercado y la seguridad que éstos suponen para el consumidor. Se realizará una primera sesión de introducción a la era One Health y sus objetivos principales y se relacionará con la necesidad de desarrollar nuevos alimentos tanto para alimentación animal como humana. A continuación, se detallarán las fuentes a partir de las cuales se pueden obtener estos denominados nuevos ingredientes y alimentos, y se explicarán como se obtienen tanto desde el punto de vista biotecnológico, como desde el punto de vista de la Seguridad Alimentaria. Para ello, el encuentro finalizará con unas sesiones dedicadas a explicar los estudios toxicológicos a seguir para la evaluación de la seguridad de estos nuevos alimentos y el papel fundamental que juegan las Agencias de Seguridad Alimentaria. Las sesiones se desarrollarán fundamentalmente como clases magistrales, pero cuando el tema lo permita, se combinará con metodologías más activas en el aula, como alguna sesión práctica o actividades interactivas como cuestionarios empleando recursos TIC.