Código
65IO
Horas
25
Fecha
04 Jul 2023
07 Jul 2023
Precio
157,5 € Tarifa C
Tipo
Seminario
Temática
Biología y Biomedicina
ECTS
2
Sede donde se gestiona
Santander
Lugar de impartición
Santander (Pedro Salinas)
Dirección
Elena MolinaInstituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación, CIAL, CSIC UAM, MadridDaniel Lozano OjalvoHospital Monte Sinaí, Nueva York, EE.UUORGANIZADO EN COLABORACIÓN CON
PATROCINIO
Descripción de la actividad
Las alergias alimentarias han aumentado exponencialmente durante los últimos años, y suponen un importante problema para la salud pública, un significativo gasto económico para los sistemas de salud y un reto a superar en el sector agroalimentario El objetivo de este curso académico es contextualizar la relevancia que las alergias alimentarias tienen en la sociedad y cuáles son las medidas actuales que se están llevando a cabo para prevenirlas, evitar las exposiciones accidentales, generar alimentos hipoalergénicos, determinar la alergenicidad de nuevas fuentes de alimentos y desarrollar tratamientos eficaces para este tipo de enfermedad Gracias a la presencia de científicos dedicados al estudio de los mecanismos de las alergias alimentarias y al desarrollo de estrategias tecnológicas y sanitarias que resuelvan la situación actual, sanitarios que se esfuerzan por contener el avance de esta enfermedad, profesionales pertenecientes a las agencias reguladoras y representantes del sector agroalimentario, el curso aportará una visión conjunta de las estrategias conjuntas a desarrollar para frenar el avance de esta enfermedad.
PERFIL DE LOS DESTINATARIOS
- Estudiantes de los últimos cursos y máster de titulaciones relacionadas con la medicina, nutrición, tecnología de alimentos y afines
- Profesionales del sector agroalimentario interesados en la mejora de los sistemas de seguridad alimentaria relacionados con las alergias a alimentos
- Médicos especialistas en pediatría, alergología y gastroenterología
- Profesionales sanitarios interesados en la alimentación como enfermeros y nutricionistas